Kantoor Demuzere

BBQ sûr: l'eau d'abord, le reste viendra plus tard!

Une installation sûre: 

  • Gardez les enfants et les animaux domestiques éloignés  pendant l’utilisation complète du barbecue;  
  • Placez le barbecue sur une surface ferme et stable; 
  • Faites également attention à l’endroit: pas trop près des tonnelles, des nappes, des meubles, des buissons secs et autres. Les étincelles, le vent peut provoquer un incendie; 
  • Gardez un extincteur, un tuyau d’arrosage ou un seau de sable à portée de main au cas où cela risquerait de mal tourner. 

Des allume-feux organiques spéciaux sont disponibles dans le commerce pour allumer le feu. Un gel ou une pâte spéciale est également un agent d’allumage approprié. Ensuite, le feu peut être allumé avec un soufflet ou un ventilateur. 

Enfin le BBQ! 

Une ou deux personnes comme cuistots.  Ce sont également les seules qui proposeront leurs grillades. 

  • Il ou elle ne porte pas de matières synthétiques, mais un tablier en lin; 
  • Il ou elle porte également des gants; 
  • Il ou elle ne boit pas d’alcool près du barbecue. Les vapeurs d’alcool peuvent s’enflammer. 
  • Nommez également un BOB ou prenez un taxi qui ramènera les invités de la bulle en toute sécurité à la maison. 

Le charbon continuera de brûler pendant des heures. Le sable quant à lui éteint bien les flammes, mais n’élimine pas complètement la chaleur. Il n’est pas question de déplacer un barbecue encore en feu. Il est préférable de laisser les cendres et le charbon refroidir complètement, par exemple avec de l’eau. 

Pensez à l’assurance familiale et à l’assurance incendie pour avoir l’esprit tranquille en cas d’accident. 

AXA